Germinação,um tema que chega a provocar um nervoso miudinho aos inexperientes, devido a perderem as sementes, por erros próprios, e muitas vezes não por as sementes estarem velhas.
A nossa informação baseia-se em anos de cultivo, e nos erros desses anos, podendo assim passar uma informação precisa aos nossos leitores.
Existem três técnicas efetivas de germinação, no entanto apenas recomendamos uma a quem não tem experiência.
1 - Germinação direta no solo
Esta técnica é a mais antiga e bastante funcional, porem quem não tem experiência pode afogar a semente, se a fizer desta forma, deve dar pequenas regas em volta da zona onde está depositada a semente, sem encharcar toda a terra.
2 - Germinação entre guardanapos de cozinha
Esta técnica além de bastante efetiva, é a que menos aconselhamos, primeiramente tem que ter cuidado com os guardanapos pois podem conter cloro ou outros produtos branqueadores que podem danar a semente, segundo porque podem haver flutuações de temperatura já que o guardanapo é bastante fino e pode secar muito rapidamente sem que o cultivador se aperceba, e terceiro, um erro muito frequente feito por novos cultivadores é também afogar as sementes com excesso de água acumulada nos guardanapos.
DICA: Se decidir fazer esta técnica deve controlar principalmente a humidade dos guardanapos, nem muito húmido nem demasiado pouco, sem encharcar, deve abrir os pratos ou o material que estiver a usar duas vezes ao dia.
3 - Germinação com hidratação e passagem ao solo
Esta última técnica é a que usamos e recomendamos, ela centra-se em hidratar a semente 24 horas em água, antes de passa-la ao meio de cultivo, como meio preferimos os jifys já que não se corre o risco de afogar tão facilmente, a sua textura é ótima para germinação, leve e arejada, deve usar um pequeno copo com água engarrafada e PH ajustado em 6, depois das 24 horas passa ao solo, ao hidratar-las elas amolecem a casca e nascem mais facilmente.
DICA: Deve deixar o copo com água e a semente num lugar escuro, e com uma temperatura ótima de 20 graus, quando passar ao jify ou meio de cultivo deve também por num lugar escuro, pois a semente sobe em busca de luz.
Para a germinação, não são necessários fertilizantes, apenas água, ar, e um meio arejado e leve, deixando assim de lado começar a dar nutrientes quando ela ainda nem germinou, a própria semente tem nutrientes para a primeira semana de vida, deve também afundar a semente apenas na fundura do dobro do tamanho dela.
Espero que virem prós a germinar as vossas meninas.
Até mais.
A nossa informação baseia-se em anos de cultivo, e nos erros desses anos, podendo assim passar uma informação precisa aos nossos leitores.
Existem três técnicas efetivas de germinação, no entanto apenas recomendamos uma a quem não tem experiência.
- Germinação direta no solo
- germinação entre guardanapos de cozinha
- germinação com hidratação e passagem ao solo
1 - Germinação direta no solo
Esta técnica é a mais antiga e bastante funcional, porem quem não tem experiência pode afogar a semente, se a fizer desta forma, deve dar pequenas regas em volta da zona onde está depositada a semente, sem encharcar toda a terra.
2 - Germinação entre guardanapos de cozinha
Esta técnica além de bastante efetiva, é a que menos aconselhamos, primeiramente tem que ter cuidado com os guardanapos pois podem conter cloro ou outros produtos branqueadores que podem danar a semente, segundo porque podem haver flutuações de temperatura já que o guardanapo é bastante fino e pode secar muito rapidamente sem que o cultivador se aperceba, e terceiro, um erro muito frequente feito por novos cultivadores é também afogar as sementes com excesso de água acumulada nos guardanapos.
DICA: Se decidir fazer esta técnica deve controlar principalmente a humidade dos guardanapos, nem muito húmido nem demasiado pouco, sem encharcar, deve abrir os pratos ou o material que estiver a usar duas vezes ao dia.
3 - Germinação com hidratação e passagem ao solo
Esta última técnica é a que usamos e recomendamos, ela centra-se em hidratar a semente 24 horas em água, antes de passa-la ao meio de cultivo, como meio preferimos os jifys já que não se corre o risco de afogar tão facilmente, a sua textura é ótima para germinação, leve e arejada, deve usar um pequeno copo com água engarrafada e PH ajustado em 6, depois das 24 horas passa ao solo, ao hidratar-las elas amolecem a casca e nascem mais facilmente.
DICA: Deve deixar o copo com água e a semente num lugar escuro, e com uma temperatura ótima de 20 graus, quando passar ao jify ou meio de cultivo deve também por num lugar escuro, pois a semente sobe em busca de luz.
Para a germinação, não são necessários fertilizantes, apenas água, ar, e um meio arejado e leve, deixando assim de lado começar a dar nutrientes quando ela ainda nem germinou, a própria semente tem nutrientes para a primeira semana de vida, deve também afundar a semente apenas na fundura do dobro do tamanho dela.
Espero que virem prós a germinar as vossas meninas.
Até mais.
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