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Cursos MS - Germinação

Germinação,um tema que chega a provocar um nervoso miudinho aos inexperientes, devido a perderem as sementes, por erros próprios, e muitas vezes não por as sementes estarem velhas.
A nossa informação baseia-se em anos de cultivo, e nos erros desses anos, podendo assim passar uma informação precisa aos nossos leitores.

Existem três técnicas efetivas de germinação, no entanto apenas recomendamos uma a quem não tem experiência.

  1. Germinação direta no solo
  2. germinação entre guardanapos de cozinha
  3. germinação com hidratação e passagem ao solo

1 -  Germinação direta no solo

Esta técnica é a mais antiga e bastante funcional, porem quem não tem experiência pode afogar a semente, se a fizer desta forma, deve dar pequenas regas em volta da zona onde está depositada a semente, sem encharcar toda a terra.

2 - Germinação entre guardanapos de cozinha

Esta técnica além de bastante efetiva, é a que menos aconselhamos, primeiramente tem que ter cuidado com os guardanapos pois podem conter cloro ou outros produtos branqueadores que podem danar a semente, segundo porque podem haver flutuações de temperatura já que o guardanapo é bastante fino e pode secar muito rapidamente sem que o cultivador se aperceba, e terceiro, um erro muito frequente feito por novos cultivadores é também afogar as sementes com excesso de água acumulada nos guardanapos.

DICA: Se decidir fazer esta técnica deve controlar principalmente a humidade dos guardanapos, nem muito húmido nem demasiado pouco, sem encharcar, deve abrir os pratos ou o material que estiver a usar duas vezes ao dia.

3 - Germinação com hidratação e passagem ao solo

Esta última técnica é a que usamos e recomendamos, ela centra-se em hidratar a semente 24 horas em água, antes de passa-la ao meio de cultivo, como meio preferimos os jifys já que não se corre o risco de afogar tão facilmente, a sua textura é ótima para germinação, leve e arejada, deve usar um pequeno copo com água engarrafada e PH ajustado em 6, depois das 24 horas passa ao solo, ao hidratar-las elas amolecem a casca e nascem mais facilmente.

DICA: Deve deixar o copo com água e a semente num lugar escuro, e com uma temperatura ótima de 20 graus, quando passar ao jify ou meio de cultivo deve também por num lugar escuro, pois a semente sobe em busca de luz.

Para a germinação, não são necessários fertilizantes, apenas água, ar, e um meio arejado e leve, deixando assim de lado começar a dar nutrientes quando ela ainda nem germinou, a própria semente tem nutrientes para a primeira semana de vida, deve também afundar a semente apenas na fundura do dobro do tamanho dela.

Espero que virem prós a germinar as vossas meninas.
Até mais.

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